сериал Лондонград на СТС
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Лонdонграd || Актеры и герои сериала, биографии, фото || Никита Ефремов

Никита Ефремов - Миша Куликов из сериала «Лонdонграd», биография и фотогалерея

Никита Ефремов

Ефремов Никита Михайлович - молодой талантливый российский актер, известный своими работами, как в кино, так и на телевидении. Особенно запоминающимися его ролями стали: роль Готфрида Ленца в спектакле театра Современник по произведению Эриха Мария Ремарка "Три товарища", а также роль Чацкого в спектакле по пьесе А.С. Грибоедова "Горе от ума", за которую актер стал лауреатом на премию «Золотой лист - 2009» , как исполнитель «Лучшей мужской роли». В кино актер тоже мелькает довольно часто, начиная с сериала "Моя прекрасная няня" и заканчивая экранизацией романа Михаила Шолохова (премьера которой нас еще ожидает) "Тихий Дон". Никита хорошо запомнился телезрителям исполнением главной роли кузена императора Николая II - великого князя Дмитрия Павловича в недавней исторической драме режиссера Андрея Малюкова "Григорий Р.".
Никита Михайлович появился на свет в довольно таки знаменитой семье, весной, а именно 30 мая 1988 года в Москве. Своим рождением он обязан заслуженному артисту РФ Михаилу Олеговичу Ефремову и скромному филологу Асие Робертовне Бикмухаметовой. Вообще, творческий путь будущей звезды был практически предначертан генетически. Со стороны отца у Никиты просто плеяда деятелей высокого искусства. Дедушка - Олег Николаевич Ефремов – народный артист СССР, а также педагог (заслуженный профессор на кафедре актерского мастерства в Школе-студии МХАТ) и основатель театра "Современник", бабушка - Алла Борисовна Покровская – народная артистка РСФСР и профессор в Школе-студии МХАТ. Прадедушка Никиты - Борис Александрович Покровский – главный режиссёр Большого театра, театральный педагог – профессор на кафедре музыкального театра, а прабабушка - Анна Алексеевна Некрасова - режиссёр Центрального детского театра, народная артистка РСФСР. Михаил Ефремов известен в желтой прессе своим большим количеством жен, разводов и детей. Его история отношений с матерью Никиты до сих пор покрыта тайной. Известно, что Асия была замужем за известным актером Антоном Табаковым, и ради Михаила разорвала брак. Однако пара продержалась в отношениях очень недолго, когда Никите не было и двух лет – актер ушел из семьи. По отцу Никита имеет большое количество сводных братьев и сестер, многие из которых также предпочли отдаться искусству.
Никиту Ефремова отдали учиться в московскую физико-математическую гимназию № 1514. С детства он был очень активным ребенком, ему нравилось все: начиная от скучных формул, заканчивая спортом (баскетбол и футбол) и участием в школьных спектаклях. Также парень окончил музыкальную школу (скрипка, фортепиано, вокал). Оканчивая школу, Никита понял, что связывать свою жизнь с физикой и математикой он не будет, а пойдет по стопам отца. Он решил поступить в один из лучших театральных вузов страны - «Школу-студию (вуз) им. Вл. И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А. П. Чехова» на актерский факультет, курс Константина Райкина, который успешно окончил в 2009 году. Дипломной работой актера стало участие в спектаклях "Молчание - золото", постановка В.Петрова (роль - Дон Хуан), "Горе от ума", постановка В.Рыжакова (роль - Чацкий), а также концерт "Будущие летчики". Блистательное исполнение роли в пьесе Грибоедова А.С. принесло актеру номинацию на премию «Золотой лист - 2009».
Дебютом актера на телевидении стали эпизодические роли еще в студенчестве. В 2004 году он снялся в короткометражке о треугольнике любви "Медуза". В 2005 году актер принял участие в комедийном сериале "Моя прекрасная няня", а также в четырехсерийном фильме Дмитрия Брусникина "Самая красивая". В период с 2009-2011 Никита Ефремов проявлял себя больше на театральной сцене, ограничиваясь несколькими второстепенными ролями в кино. После окончания вуза, актер получил приглашение нескольких театров, среди которых было приглашение к сотрудничеству от театра "Современник". Отдавая дань деду, Никита выбрал именно этот театр. В "Современнике" Ефремов участвовал в спектаклях «Три товарища» (2009), «Хорошенькая (2010), «Серёжа» (2011), «Горбунов и Горчаков» (2011).
В 2011 году Никита дождался своей первой главной роли в кино. Режиссер Виталий Воробьев принялся за экранизацию произведения М. Веллера "Баллада о Бомбере". Ефремов исполнил роль летчика-испытателя во время Второй Мировой войны, капитана Андрея Константиновича Гривцова. Экипаж Гривцова, пролетая над захваченной германцами территорией, терпит крушение. Штурману, радистке и самому Андрею удается остаться в живых. Но теперь их жизнь находится еще в большей опасности из-за возможности обнаружения немцами.
Появился Ефремов и в ставшем довольно популярным телесериале телеканала СТС "Восьмидесятые", и в романтической комедии "Zолушка".
В 2012 году актера пригласили исполнить роль Андрея в новелле "Сочи-Батуми" Резо Гигинеишвили "Любовь с акцентом (киноальманах)". Киноновеллы рассказывают о приключениях различных влюбленных на южные курорты. Первоначально партнершей актера должна была стать опытная актриса, чего, по словам самого Никиты, он очень боялся, так как не был уверен в своих силах. Но внезапно на роль героини Леси новеллы, в которой участвует Ефремов, взяли начинающую актрису Тинатин Далакишвили. Дует актеров, несмотря на малый опыт, оказался великолепным. В этом же году Никита исполнил одну из главных ролей в сериале "Куприн. Поединок" вместе с Романом Мадяновым и Михаилом Пореченковым.
В последние года актер также не сбрасывает позиций своей популярности. В 2014 году он сыграл главную роль в "Григорий Р.". В 2015 году ожидается выход сериала "Лондонград", в котором Никита также исполнит главную роль. Он сыграет бывшего студента Оксфорда Михаила Куликова, который придумал в Англии весьма своеобразный бизнес. Также актер задействован в съемках экранизации романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". В нем он исполнит роль Митьки Коршунова. Интересно, что до съемок сериала, актер всего раз бывал в седле – когда снимали фильм про Распутина. Эксперимент закончился падением Никиты. После этого лошадей он обходил несколько боязливо. Для участия в "Тихом Доне", актеру пришлось брать большое количество уроков верховой езды и джигитовки.
По мимо действительных ролей в кино и театре, Никита Ефремов также известен своими работами по озвучке мультипликационных персонажей. Например, его голосом говорит Иван в уже трилогии "Иван Царевич и Серый Волк".
Никита – очень отзывчивый, оптимистичный и яркий молодой человек. Он большой выдумщик и очень любит детей. По словам коллег и друзей актера, Никита способен сплотить любую ребяческую компанию и надолго увлечь своих юных друзей. Что касается личной жизни, то Ефремов в 2014 году женился на своей коллеге по сценическому ремеслу Яне Гладких.

Фильмография
  1. Тихий Дон (сериал, 2015) ... Митька Коршунов
  2. Король Мадагаскара (2015) ... Андрей Збруев
  3. Иван Царевич и Серый Волк 3 (2015) ... озвучка
  4. Иерей-Сан (2015) ... Дормидонт
  5. Лондонград. Знай наших (сериал, 2015) ... Миша Куликов
  6. Куприн. Поединок (мини-сериал, 2014) ... Ромашов
  7. Зимы не будет (2014)
  8. Григорий Р. (сериал, 2014) ... князь Дмитрий
  9. Забава (2013)
  10. Оттепель (сериал, 2013) ... Олег Ефремов
  11. Репетиции (2013)
  12. Любовь за любовь (мини-сериал, 2013)
  13. Тётушки (2013)
  14. Иван Царевич и Серый Волк 2 (2013) ... Иван, озвучка
  15. Всё началось в Харбине (сериал, 2012)
  16. Любовь с акцентом (2012) ... Андрей, новелла Сочи-Батуми
  17. Zолушка (2012) ... Паша
  18. Восьмидесятые (сериал, 2011 – ...) ... Галдин, студент
  19. Мой парень – ангел (2011) ... Валера
  20. Иван Царевич и Серый Волк (2011) ... Иван, озвучка
  21. Баллада о бомбере (сериал, 2011) ... Андрей Гривцов
  22. Пассажирка (2008) ... мичман
  23. Охотник (сериал, 2006) ... тинэйджер
  24. Ненасытные (2006) ... Тема
  25. Самая красивая (мини-сериал, 2005) ... Илья
  26. Медуза (2004) ... короткометражка
  27. Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)