сериал Лондонград на СТС
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Лонdонграd || Актеры и герои сериала, биографии, фото || Павел Ильин

Павел Ильин - Степан Сысоев из сериала «Лонdонграd», биография и фотогалерея

Никита Ефремов

Павел Юрьевич Ильин (Кондратьев) - знаменитый актер театра и кино, преподаватель, а также заслуженный артист Российской Федерации. Актер наиболее известен ярким исполнением эпизодических ролей и ряда главных ролей в кино, например в сериале «Люба, дети и завод…», "Жизнь и судьба" и т.п. В основном Павел популярен своими театральными работами.
Павел Юрьевич родился 8 марта 1963 года. Псевдоним Ильин актер взял уже, будучи во взрослом возрасте, настоящая фамилия актера – Кондратьев. С 1979 года Кондратьев учился и играл в Народном театре-студии "Обелиск" под руководством Геннадия Яловича. Дебютом актера в кино стала главная роль в фильме Валерия Исакова "Нежный возраст". "Нежный возраст" - великолепный фильм о военном времени. История рассказывает о двух друзьях Кире и Алеше, которые вот-вот только окончили школу и перед ними открывается куча перспектив, в голове большое количество планов. Но нападение Гитлера на СССР меняет все, и вчерашние одноклассники подают документы в артиллерийское училище, чтобы потом отправиться на фронт. Фильм о большой дружбе, преданной любви, о том, как быстро взрослели дети в войну и о том, как рушились мечты. Павел Юрьевич сыграл красавца младшего лейтенанта Алексея Мамыкина. Фильм определил дальнейшую карьеру актера. Он оставил "Обелиск" и поступил в двадцативосьмилетнем возрасте в Школу-студию МХАТ на курс В. Маркова, который успешно окончил. МХАТовской сцене он отдал четыре года. Являясь студентом, он активно участвовал в постановках МХАТа, сразу же будучи принятым в труппу театра. В 1995 году актер принял решение оставить сцену МХАТа и перейти в труппу театра-студии Олега Табакова. Тем не менее, со своей альма-матер Кондратьев не совсем распрощался, оставшись в Школе-студии в качестве преподавателя. В Театре им. Олега Табакова на счету у актера большое количество ролей и спектаклей: «Бег», «Песочный человек», «Чемпионы», «Псих», «Комната смеха», «Обыкновенная история», «Прощайте… и рукоплещите!», «Брак 2.0», «Чайка», «Год, когда я не родился», «Эмма», «Похождение», «Волки и овцы», «Два ангела, четыре человека» и пр. За спектакль «Рассказ о семи повешенных» в 2006 году Павел Юрьевич Ильин заработал премию в номинации «Лучший актерский ансамбль» газеты «Московский комсомолец».
В кино актер играл в основном эпизодические роли. Исключение составляет его роль в комедийном сериале СТС "Люба, дети и завод…". Ильин сыграл владельца маленькой аптеки «Здоровый дух» Романа Самойленко, который мечтает расширить свой бизнес. Разведен и испытывает крайне негативные воспоминания от бывшего брака, что и связывает его с Любой. На счету актера роли в таких проектах, как «Адвокат» (2003), "Шекспиру и не снилось..." (2005), "Не родись красивой" (2005), "Нежные встречи" (2009), " Жизнь и судьба" (2012) и других.
В настоящее время Ильин задействован, как и на любимой сцене, так и в кино. В сериале «Лондонград. Знай наших!» актер исполнит роль бомбилы на старенькой Ладе и одного из трех работников агентства "Лондонград" Степана Сысоева.

Фильмография
  1. Лондонград (в производстве) (2015)... Степан
  2. Временщик (2014)
  3. Виолетта из Атамановки (2013) ... Борис Петрович, директор завода
  4. Жизнь и судьба  (2012) ... Дементий Трифонович Гетманов, комиссар танкового корпуса
  5. Волки и овцы (фильм-спектакль)  (2012) ... Михаил Борисович Лыняев
  6. Папаши  (2011) ... Павел Юрьевич, агент по недвижимости
  7. Последний аккорд  (2010) ... Николай Петрович, кардиолог
  8. Доктор Тырса   (2010) ... член приёмной комиссии в цирке
  9. Нежные встречи  (2009) ... бывший военный
  10. Жизнь, которой не было  (2008) ... Борис Лавровский, адвокат
  11. Галина  (2008) ... официант
  12. Вся такая внезапная (2007)
  13. Угон  (2006) ... Борис, водитель-телохранитель
  14. Не родись красивой (2005) ... эпизод
  15. Люба, дети и завод…  (2005) ... Роман Самойленко
  16. Шекспиру и не снилось... (документальный)  (2005)... Лодыгин
  17. Псих (фильм-спектакль)  (2005) ... брат Боря, нарцисс, влюбленный в себя
  18. Эшелон (2005) ... майор-особист
  19. Адвокат-1  (2003) ... прокурор
  20. Нежный возраст (1983) ... Алексей Мамыкин